суббота, 21 сентября 2013 г.

Маленькая надежная помощница - сумка через плечо.

На улице задождило, а у меня почти весна. Появилась у меня наконец-то небольшая сумочка для самого необходимого.

 
 
Началось все с большой крепкой котомки, для переноски книг и нот. Вот такой...

 
Но даже два внутренних кармашка не смогли уместить все самое необходимое. И регулярно нужные в данный момент вещи прятались в тайнах необъятной женской сумки. А в ней бывает такой (!) набор вещей, что никому и в голову не придет.
 
Теперь у меня есть маленькая помощница жизнерадостной расцветки.
Ткань верха - ИКЕА, ткань подкладки - Трехгорка, все проклеено флизелином.


Вот такой получился комплектик. И обе сумки в большом ходу.

 


понедельник, 16 сентября 2013 г.

Здравствуй, Матренушка!...

Никогда не приходило в голову, что слово "матрешка" происходит от имени Матрена. И вообще несколько лет назад с большим удивлением узнала, что русской матрешке всего 100 лет с небольшим. ЧУдная русская игрушка, родилась в Москве в последние годы 19 века, а производиться стала в Сергиевом Посаде. Отсюда уже распространилась в разные другие местности.
Недавно случайно увидела чудесных матрешек. Делает их замечательный мастер Татьяна Дубинич из Сергиева Посада. Это добрые, спокойные, очень добротно расписанные куколки.
И что приятно они , действительно, похожи на игрушки - в каждом наборе свой сюжет.
 




 
 

А это семейство меня пленило. Могучий отец семейства во главе, с ледорубом в руках, напомнил о семейных корнях. Прадед жил в Архангельске - занимался рыбой, а другой дедушка всю жизнь любил порыбачить, хотя от морей жил далеко.
Есть у меня семеновская матрешка, но, видимо, быть еще и Сергиево-Посадской о Татьяны Дубинич.
 

суббота, 14 сентября 2013 г.

Рукодельное...

 
А вот еще одна вдохновлялочка для окружающих. Поскольку вяжу и вышиваю я обычно в ожидании мальчишек с занятий, порой окружающие тоже поддаются рукодельному порыву. Когда я вышивала этих ангелочков, их увидел наш друг -  почти пятилетний мальчуган. Так теперь он подарок бабушке вышивает. И в процессе сказал маме, что не хочет идти в школу, а будет рисовать, вышивать, лепить.
 

 А мой старший сын посмотрев на вышивку еще без контура, сказал, что она похожа на нечеткую, нерезкую фотографию. Дядя - фотограф, так что ассоциации соответствующие.

А любимый муж предложил не вышивать контур до конца, а только правого довышивать и среднего немножко, а левого так оставить :)) Как будто проявляется постепенно.

Интересно, сколько мыслей  всколыхнула - у каждого свой взгляд.

вторник, 10 сентября 2013 г.

Кисточка послушная губам...

 
Очень нуждается в нашей помощи художница-инвалид Наталия Жижилева! У Натальи тяжелая форма ДЦП: не работают руки, и передвигаться на ногах она может только ползком. Она активна несмотря ни на что - научилась рисовать, держа кисточку ртом, является лидером клуба инвалидов-колясочников, общается на сайте, печатая носом. Она хочет в прямом смысле встать на ноги.

На Ярмарке мастеров идет акция в помощь Наталье www.livemaster.ru/topic/405195-ochen-nuzhdaetsya-v-nashej-pomoschi-hudozhnitsa-invalid-nataliya-zhizhileva?vr=1&inside=0
Среди всех участников будет проводиться розыгрыш волшебного браслета от Анны Черных.

А это ссылка на сайт Натальи "Кисточка послушная губам" http://art-nata.my1.ru/index/0-4
 
 
 
 












Живопись и поэзия у меня - одно целое,
Ими я живу и выражаю свой внутренний мир.
В каждом мазке картины или строчке стиха
Я хочу показать миру, что счастье в жизни
– это и есть жизнь на земле.
Наталья Жижилева


вторник, 3 сентября 2013 г.

"Хомякам" посвящается.

Попросил меня сын нашить на мешок для обуви солнце. Из чего же его сделать?... Из ткани? Замурзается быстро, да и подходящей не находится....
Ах вот подходящий материал - желтый шнур.

 

Наконец-то и ему нашлось применение. Купила как-то для оформительских целей, а шнур не пригодился. Только его в мотке 200 метров, а таких мотков четыре! :)


Сколько же мешков можно изукрасить?!