вторник, 7 мая 2013 г.

Добро пожаловать, птички! / Birds, welcome!

Продолжая предыдущую запись, показываю еще несколько рукоделий для Пасхальной ярмарки.
Вот такой скворечный сад. Сами скворечнички (без палочки и ленточек) продаются в Измайлово (Москва) Там и матрешки есть и расписанные и нерасписанные, шкатулки, бусины деревянные, яйца к Пасхе мешками стояли.
 
Continuing the previous post, I show some needlework for Easter fair.
Here's a garden of nestling boxes. They are sold in Izmailovo in Moscow  (without a wand and ribbons) There are matreshkas, painted and not painted, jewelry boxes, wooden beads, big bags of eggs for Easter there.
 
 
Приладили к этим скворечничкам бамбуковые шпажки, ленточки привязали.
Получились такие изделия. Разлетелись на ярмарке как горячие пирожки.
 
My friend put bamboo snack to the nesting boxes, and I and my elder son tied the ribbons on them.
It turned out so the product. They were a success at the fair.

 
А пока книжки мальчишкам по вечерам читала, связала несколько курочек на яички. Даже муж проникся, сказал, что полезная вещичка.
 
In the evenings, reading the book to the boys, I tied a few chickens for eggs. Even a husband imbued, said that it is the useful thing.

 
Хорошего вам настроения и творческих успехов!
 

понедельник, 6 мая 2013 г.

Где же ты, лето красное? / Summer, where are you?

Понимаю, что вопрос преждевременный. Хочется тепла. Наверно, просто сегодня подзамерзла-продрогла. На улице пасмурно, ветренно. Уже почти как у англичан - все разговоры о погоде. То нам холодно, то снежно, то мокро, то жарко. А мы, наверно, одеты не по погоде. Как говорят, не бывает плохой погоды, бывает неудачная одежда. Вот я сегодня явно недооделась.
 
Но это отступление. Несмотря ни на что у нас начинают летать бабочки: и настоящие и рукодельные. Вот эти чудесные образцы вылупились как раз к Пасхальной ярмарке и разлетелись все в разных направлениях.

 
А вывелись они из вязаного шнура (цепочка воздушных петель и по два ряда полустолбиков), пуговок, атласных ленточек и булавок для брошек.
 
 


Всем хорошего настроения, творческого озарения и подходящего под погоду одеяния.