вторник, 7 августа 2012 г.

Чай из самовара

Были на даче недельку, а впечатлений - море. Вот и еще одно - чай из самовара. Ну где еще его пить, как не на даче? Самое подходящее место. А самовар самый настоящий, с огоньком и угольками. Забросили шишечек, щепочек ...

подожгли - это дело дедушка никому не доверил. (Самому, наверно, нравится :)))


Поставили трубу, и задымил самовар, как паровоз, пуская вверх клубы дыма. И сразу в ветвях и в дыму стали заметны солнечные лучи.  Вот такая красота!


Нагрелась вода в самоваре, заварили чай и сели пить ароматный чай с черничной "толкушкой".  


Самовар в кадре, мы за кадром. Сильно заняты были. Чай горячий, черника вкусная, компания очень душевная. Чего и вам желаем!

понедельник, 6 августа 2012 г.

Мыльная радость

На Мишанин день рождения решили мы устроить действо с мыльными пузырями. Намешали мыльной жидкости, подготовили инвентарь. Вот так все начиналось.


Был ветер, срывался дождик. И как оказалось, даже у такой забавки есть свои тонкости. Намешали мы 4 литра жидкости, и, конечно, всю израсходовать не успели.
Поэтому, когда нас пригласили на дачу, мы взяли принадлежности с собой. Жидкость к тому времени отстаялась, и вот что у нас стало получаться. Мальчишки вместе со своей двоюродной сестренкой творили чудеса!


После некоторых тренировок даже стало получаться отпустить пузырь в свободное плавание. Полетом - это движение назвать трудно. Он висел, покачиваясь, в воздухе, завораживая всех присутствующих.




Вот рецепт наших чудес: 
на 4 литра воды мы взяли чашку Fairy и 100 мл глицерина (можно купить в аптеке)
Как выяснилось, воду лучше отстоять, а еще лучше прокипятить и отстоять (т.к. соли, содержащиеся в воде, придают пузырям хрупкость). И растворять лучше в теплой воде.
Немножко химии, увлеченности и терпения и вас ждут такие чудеса!

Наряд для электронной книжки. Bright e-book case.



Наконец-то моя электронная книжка обзавелась радостным мягким чехольчиком. Рисунок вышился под интересный исторический фильм. И теперь у книжки есть яркий наряд с ручной вышивкой.