вторник, 24 июля 2012 г.

Дружеская прогулка

 Погода выдалась сегодня чудесная. Зноя еще нет, но очень тепло. И неожиданно у нас сложилась такая чудесная компания для прогулки. С нашими друзьями, Катей и Гришей.


 Вот уж и находились, и напрыгались, и нависелись на всяких штуках. Осваивали все имеющиеся колесные средства. Михаилу на день рождения подарили скейтборд, теперь старается взять его покататься везде, где только возможно. Но, похоже, быстрее всех научится кататься на скейте Гришаня, самый младший из этой компании.


А по дороге нашли на территории 16 школы множество "классиков". Основательно нарисованные на асфальте краской, широкой кистью. Всяких разных видов - и  длинные, и квадратные, и спиралькой, и круглые. Последний раз встречала такие классики, когда сама же их и рисовала больше 10 лет назад будучи вожатой в лагере.

 В большинстве случаев, мальчишкам понятно было, как прыгать; хотя некоторые "классики" для них оказались, такими большими, что по правилам прыгать  не получалось. А вот как по круглым прыгать, даже маме пришлось показывать.

Сопровождал нас в этой прогулке замечательный совенок - большой любитель природы. Появился он у нас недавно из рук умелой рукодельницы  - моей любимой сестры Ольги. Вот этот совик и наслаждался всем природным богатством, какое можно встретить в городе. Заодно и нам показывал.

А под конец прогулки прилег позагорать на солнышке, пока ребята по площадке бегали-прыгали. Позагорал - и полетел домой. До новых встреч!

воскресенье, 22 июля 2012 г.

Добавим красок к трапезе...

Не имеешь возможности покрасить стены, разложи везде цветные тканюшки :)) Так я и поступила. В этот раз добавила цвета на наш обеденный стол. Сшила салфетки под приборы. Начала с целых лоскутов. Но потом лоскутки становились все меньше, стало быть надо комбинировать. Наверно, следующие получатся еще интереснее.

А днем мне явился сын с такой чудесной прической. Вот объемчик!!! Где бы такой шампунь раздобыть? Вот только.... вы уже, наверно, обнаружили, как он добился такого объема.


Спасибо мальчишкам, их неуемная энергия соскучиться не дает.

среда, 18 июля 2012 г.

Петелька за петелькой, одеялко за одеялком

Так случилось, что за последний год в семьях близких подруг появились детки, где третьи, где вторые. Везде жданные (долго или не очень) и любимые. И вот у всех теперь есть одеялко от тети Тани :)) Этот пледик демонстрирует модель-обладательница другого одеялка. А это ажурное чудо уже греет еще одну малышку, не выходящую пока в свет.


А это творение прошлой осени; с него-то все и началось.


И что интересно - еще не закончилось. Так что буду еще веселить мамашек на разных занятиях своими долговязами. Во время учебного года вязать не очень получается - вся в бегах с мальчишками. Поэтому вязала почти только в ожидании мальчишек с занятий. Ну что ж , значит нам еще будет весело.

Море позитива

Какая радость, что есть на свете люди, к которым можно приехать,  и они тебе всегда рады. И рады не только тебе, а вообще этой жизни. Несмотря на все жизненные обстоятельства.  
Можно начать разговор практически на любую тему и тебя поймут, и не надо вдаваться в подробности, что же ты имеешь ввиду.
Ездили мы в выходные в гости со скоротечным визитом к замечательному семейству: Владимиру, Ирине и ее маме Альбине Михайловне.
Жаль, что так недолго.
Успели и мяч погонять с дедушкой Володей, и собачек выгулять, запулить безвозвратно летающую тарелочку на елку,
и на каруселях налетаться, поговорить, попить чайку.


Гав-гав! А где тарелочка-то?!
Таре-е-елка!
Таре-е-лочка-а-а! 


А еще в центре поселка такая чудесная забава поставлена.
Ух и налетались мальчишки. Взмокли все.
Правда, то ли рост маловат, то ли сноровки не хватило,
надо было мальчишек раскручивать, подталкивать.


А под конец нашего пребывания явился нам такой чудесный, лучезарный, улыбчивый человечек.


И знаете , откуда он выглянул?
Из банки с мороженным.
Замечательный получился выезд: получили море позитива, оптимизма и юмора.


А на обратном пути видели радугу. Времени было почти 10 часов вечера. И вот через все небо появилась она - разноцветная, яркая. А сколько радости! И как всегда поражаюсь- что больше всего приносит счастья детям? Мыльные пузыри, воздушные шарики, и например, радуга. Явления эфемерные. Дунешь или моргнешь - и они исчезнут.
Почаще бы глядеть на мир детскими глазами.