вторник, 5 июля 2011 г.

Чудо-музей Экспериментаниум

Чудеса начались сразу, почти от вешалки...
То ли гномы, то ли эльфы, то ли какие другие коротышки.... Неееет, это мы , вполне рослые две мамы. Но только мебель под стать. Очень впечатляет, снова поболтать ножками по столом не везде удается.
 Прошли мы, и окунулись в физику, в основном механику и оптику, и немного анатомию. Было столько всего, что можно потрогать, что фотографий получилось очень мало, только для запечатления самого факта, что мы там были.
Прошли мы по семейному билету (2 взрослых и 2 ребенка), родство никто не спрашивал :)) и доплатили только еще за один детский билет.
То, что очень запомнилось моим мальчишкам: танцующая цепь, возведение арочного моста, темная комната (ничего особенного, просто темный закоулок, и там, действительно, ничего не видно - но бегали туда раз 10), различные зеркальные штуки - бесконечный коридор, прозрачное зеркало, на втором этаже - торнадо и магниты

Торнадо - завораживающее зрелище, как из пара закручивается трубочка. Никогда не предскажешь, как быстро она сформируется, и дотянется ли она до самого верха.

А эти панковские прически образовались по действием магнитов. Также между этими двумя металлическими полудугами можно навести мост. И как это ни странно, достаточно крепкий. А когда это все рассыпается. то остается лишь металлическая крошка.
3,5 часа пролетили незаметно. И даже самый младший (2,5 года) участник нашего путешествия нашел чем там заняться.
Вообще явное удовольствие от всего этого  получали посетители всех возрастов и малыши и студенты и папы с дедушками.
Очень советуем!

И не страшны нам лужи!...

Сегодня опробовали новый вариант ходулей. "Модель " нашлась где-то на просторах интернета.
Материалов чуть-чуть: две банки от консервированных фруктов, гвоздь с молотком и веревка.
А радости!!
Правда, пришлось доработать конструкцию. Как часто бывает, конструктивную мысль подсказал нам  наш дедушка. Очень удачно среди разных материалов нашлись 2 крышки, подходящие для этих банок, чтобы банки форму лучше держали. (На фото еще без крышек)

Олежка сказал, что теперь нам лужи и  грязь не страшны...